Botafogo vence Fluminense com erro de Felipe Melo e amplia liderança no Brasileirão

Botafogo vence por 1 a 0 em jogo disputado contra o Fluminense pela 27ª rodada do Brasileirão; Felipe Melo comete erro decisivo no fim da partida, e Luiz Henrique garante a vitória alvinegra.

Botafogo vence o Fluminense e fica isolado na liderança do Brasileirão. Fonte: YouTube

São Paulo, 22 de setembro de 2024 — Na noite deste sábado (21), o Botafogo venceu o Fluminense por 1 a 0, no Maracanã, em um jogo decisivo pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória foi marcado por Luiz Henrique, já nos minutos finais, aproveitando uma falha de Felipe Melo, que entrou nos instantes decisivos da partida. Com este resultado, o Botafogo disparou na liderança do campeonato, alcançando 56 pontos, enquanto o Fluminense permaneceu com 27, ocupando agora o 18º lugar, dentro da zona de rebaixamento.

O clássico carioca começou de maneira equilibrada, com as duas equipes errando muitos passes e tendo dificuldades em criar boas oportunidades de gol. Matheus Martins, pelo Botafogo, foi o jogador mais ativo no ataque, criando algumas chances de perigo. Pelo lado do Fluminense, mesmo com o retorno de Cano ao time titular, o setor ofensivo não conseguiu engrenar.

Apesar das tentativas, o primeiro tempo foi marcado pela falta de inspiração ofensiva de ambas as equipes, mantendo o jogo sem grandes emoções.

Siga o Conhecimento À Michel nos Canais do YouTube

Domínio Alvinegro após susto inicial

A segunda etapa continuou com as equipes buscando o gol, mas com pouca efetividade. A tensão do jogo aumentou nos minutos finais, quando um choque de cabeça entre Nonato e Marçal exigiu que o jogador tricolor fosse levado de ambulância ao hospital, mas ele estava consciente. Após esse momento, Felipe Melo entrou em campo e, já no apagar das luzes, cometeu um erro ao perder a bola para Luiz Henrique, que não desperdiçou a oportunidade e marcou o gol da vitória botafoguense.

O dono da SAF do Botafogo, John Textor, usou as redes sociais para criticar a arbitragem, alegando que o lateral Marcelo teria cometido uma falta em Matheus Martins ao pisar no atacante, lance que passou sem punição por parte do árbitro. Além disso, houve confusão fora de campo devido a restrições impostas pelo Fluminense ao uso de camisas do Botafogo em certas áreas do Maracanã. Um torcedor alvinegro, infiltrado na torcida tricolor, acabou provocando tumulto ao ser identificado com a camisa do seu time.

Próximos desafios e situação das equipes

Com a vitória, o Botafogo consolidou ainda mais sua liderança no Brasileirão, abrindo uma vantagem de seis pontos sobre o Palmeiras, que joga neste domingo. Já o Fluminense segue em situação delicada, agora entre os últimos colocados. A equipe tricolor volta suas atenções para as quartas de final da Libertadores, onde enfrentará o Atlético-MG, na próxima quarta-feira, às 19h, no Mineirão. O Botafogo, por sua vez, encara o São Paulo no mesmo dia, às 21h30, no Morumbi, em busca de mais uma vitória no campeonato.