Corinthians vence Atlético-GO com show de Romero e estreia de Memphis Depay

Alvinegro faz 3 a 0 em casa e segue na luta para sair da zona de rebaixamento; Romero brilha e Depay estreia com boas chances

Corinthians vence o Atlético-GO, mas não se livra da zona de rebaixamento. Fonte: YouTube

São Paulo, 21 de setembro de 2024 — O Corinthians conquistou uma importante vitória por 3 a 0 sobre o Atlético-GO, neste sábado (21), na Neo Química Arena, em jogo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida marcou a estreia do atacante Memphis Depay, que, apesar de não marcar, teve uma atuação promissora.

O Alvinegro abriu o placar no último lance do primeiro tempo, com gol de cabeça de Romero, após cobrança de escanteio de Rodrigo Garro. No segundo tempo, a pressão corintiana continuou e, com um gol contra do goleiro Pedro Rangel, após chute de Romero que explodiu no travessão, o Corinthians ampliou. O terceiro gol veio dos pés de Garro, que completou grande jogada de Igor Coronado.

Com a vitória, o Corinthians chegou a 28 pontos, subindo para a 17ª colocação, ainda na zona de rebaixamento, mas com esperanças renovadas. O Atlético-GO, por sua vez, segue na lanterna com 18 pontos.

Siga o Conhecimento À Michel nos Canais do YouTube

Domínio Alvinegro após susto inicial

O início da partida foi equilibrado, com o Atlético-GO criando boas oportunidades. Luiz Fernando, aos 14 minutos, quase abriu o placar, mas Matheus Bidu salvou em cima da linha. O Corinthians, por outro lado, errava muitos passes e não conseguia impor seu jogo. Foi somente no último lance do primeiro tempo que a equipe encontrou seu caminho. Garro cobrou escanteio preciso para Romero, que cabeceou forte, sem dar chances para o goleiro adversário.

Na segunda etapa, o Corinthians voltou com mais intensidade. Aos 9 minutos, Yuri Alberto fez grande jogada pela esquerda, e, após dois lances de perigo, a bola voltou nas costas de Pedro Rangel, resultando no segundo gol. A partir daí, o domínio foi completo. Aos 37 minutos, Igor Coronado fez uma linda jogada individual e deu assistência perfeita para Garro marcar o terceiro gol e fechar a conta.

Memphis Depay, a grande atração da partida, teve duas boas oportunidades, mas parou nas defesas de Pedro Rangel. O holandês mostrou qualidade, mas ainda busca o entrosamento com o restante da equipe.

O Corinthians volta a campo na terça-feira (24), pela Copa Sul-Americana, quando enfrenta o Fortaleza, também na Neo Química Arena, pela partida de volta das quartas de final. Já o Atlético-GO tenta sair da última colocação no Brasileirão em seu próximo jogo, no domingo, contra o São Paulo.

A vitória contra o Atlético-GO pode representar o ponto de virada para o Corinthians na luta para escapar do rebaixamento, mas o time ainda depende dos resultados de seus adversários diretos na tabela.