Vitória vence Juventude e afunda Corinthians na zona de rebaixamento

Com gol de Gustavo Mosquito, Leão chega a 28 pontos e mantém esperança na Série A

Vitória ganha do juventude e afunda o Corinthians na zona do rebaixamento. Fonte: Futebol Interior

Salvador, 21 de setembro de 2024 — O Esporte Clube Vitória conquistou uma importante vitória sobre o Juventude neste sábado (21), no Estádio Barradão, em Salvador. Com um gol de pênalti de Gustavo Mosquito, no final do primeiro tempo, o Leão venceu por 1 a 0 e subiu para a 15ª posição do Campeonato Brasileiro, somando 28 pontos na tabela.

Com o triunfo, a equipe comandada por Thiago Carpini aumentou a pressão sobre o Corinthians, que, após o resultado, permaneceu na 17ª colocação, dentro da zona de rebaixamento. Já o Juventude, com 32 pontos, estacionou na 11ª posição.

A partida foi marcada por um primeiro tempo equilibrado, mas o Vitória conseguiu se impor na reta final. O lance decisivo ocorreu aos 44 minutos, quando o árbitro marcou um pênalti favorável ao Leão. Gustavo Mosquito, com tranquilidade, converteu a cobrança, garantindo os três pontos para a equipe baiana.

Siga o Conhecimento À Michel nos Canais do YouTube

No segundo tempo, o Vitória controlou o ritmo do jogo, defendendo-se bem contra as investidas do Juventude e assegurando a vitória. O resultado mantém vivo o sonho da equipe de se afastar de vez da zona de rebaixamento e consolidar sua posição na Série A.

Próximos desafios

Na próxima rodada, o Vitória enfrentará o Internacional no Beira-Rio, em Porto Alegre, no domingo (29), em busca de mais pontos para garantir sua permanência na primeira divisão. Já o Juventude volta a campo contra o Bragantino, no Estádio Alfredo Jaconi, também no domingo.

Com a disputa pelo rebaixamento cada vez mais acirrada, a vitória do Leão foi crucial para as suas aspirações no campeonato. A equipe espera manter a boa fase e conquistar mais pontos nas próximas partidas.