Fortaleza goleia Bahia com show de Marinho e dorme na vice-liderança do Brasileirão

Com uma atuação brilhante de Marinho, que marcou dois gols, o Fortaleza venceu o Bahia por 4 a 1 na Arena Castelão, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Marinho joga muito e faz dois gols na goleada diante do Bahia . Fonte: YouTube

Ceará, 22 de setembro de 2024 — Na noite deste sábado (21), o Fortaleza reencontrou o caminho das vitórias ao golear o Bahia por 4 a 1, em partida disputada na Arena Castelão. Marinho, destaque absoluto da partida, marcou dois golaços no primeiro tempo, enquanto Pochettino e Renato Kayzer completaram o placar para o time da casa. Everaldo descontou para o Bahia. Com o resultado, o Fortaleza chegou aos 48 pontos, subindo provisoriamente para a vice-liderança do Campeonato Brasileiro.

O Fortaleza, que vinha de uma sequência de quatro jogos sem vencer, mostrou sua força logo no primeiro tempo. Marinho foi o nome do jogo, abrindo o placar com um belo chute de fora da área e repetindo a dose minutos depois. O atacante foi implacável, driblando adversários e acertando finalizações precisas no canto.

No entanto, o Bahia chegou a empatar a partida com Everaldo, após um erro de passe de Martínez que deixou Cauly em boa posição para servir o atacante. Mas o empate não durou muito tempo, e o Fortaleza retomou o controle do jogo com o segundo gol de Marinho.

Siga o Conhecimento À Michel nos Canais do YouTube

No segundo tempo, o Fortaleza ampliou a vantagem com um pênalti sofrido por Kayzer, que protagonizou boa jogada ao lado de Pochettino, que cobrou a penalidade. Apesar de errar inicialmente, o argentino se redimiu ao aproveitar o rebote e marcar o terceiro gol da partida. Renato Kayzer fechou a goleada após grande jogada de Pikachu, selando a vitória e a boa fase da equipe cearense.

O Fortaleza, além de vencer com autoridade, mostrou uma reação crucial no campeonato, voltando a ocupar o topo da tabela. A equipe cearense vinha de uma série de derrotas, incluindo uma eliminação na Copa Sul-Americana. Com a vitória, a equipe do técnico Juan Pablo Vojvoda ganha moral para as próximas rodadas do Brasileirão, e seus torcedores voltam a sonhar com uma vaga na Libertadores.

O Bahia, por sua vez, segue em situação complicada, lutando para se afastar da zona de rebaixamento.

Agora, o Fortaleza se prepara para encarar o Atlético-MG na próxima quarta-feira (24), em duelo que promete ser decisivo para as pretensões do time cearense na competição.