Corinthians Avança às Semifinais da Copa do Brasil com Virada Sobre o Juventude

Com vitória por 3 a 1, Timão garante vaga e aguarda vencedor de Flamengo e Bahia.

Brasília, 12 de setembro de 2024
 — O Corinthians garantiu vaga nas semifinais da Copa do Brasil ao vencer o Juventude por 3 a 1, em jogo emocionante na Neo Química Arena.

Na noite desta quarta-feira, o Corinthians enfrentou o Juventude pela Copa do Brasil e precisava da vitória para avançar às semifinais. O jogo, disputado na Neo Química Arena, começou como o esperado, com o Alvinegro pressionando e o time de Caxias do Sul apostando na defesa.

Siga o Conhecimento À Michel nos Canais do YouTube

Aos 29 minutos, o Corinthians finalmente abriu o placar. Após um erro da defesa adversária, Yuri Alberto serviu Talles Magno, que passou para Romero marcar o primeiro gol. No entanto, a resposta do Juventude veio logo em seguida, em uma jogada confusa entre o zagueiro Zé Marcos e o goleiro Hugo Souza, que resultou no empate.

No segundo tempo, o Corinthians controlou o jogo, mas o segundo gol demorou a sair. Foi apenas com Rodrigo Garro, em chute de fora da área, que a equipe retomou a liderança, graças a um desvio de Zé Marcos, que marcou contra. Com o placar em 2 a 1, o jogo se encaminhava para os pênaltis, mas, aos 51 minutos, Coronado cobrou escanteio e André Ramalho, de cabeça, selou a vitória por 3 a 1.

Para o técnico Ramon Díaz, a vitória teve um gosto especial. "O time fez tudo muito bem e a vitória é importante, especialmente neste momento da equipe", afirmou. Agora, o Corinthians aguarda o vencedor de Flamengo e Bahia para conhecer seu adversário nas semifinais.

Enquanto isso, o São Paulo tem um desafio decisivo nesta quinta-feira. O Tricolor enfrenta o Atlético-MG, às 21h45, na Arena MRV, em Belo Horizonte, precisando reverter a derrota por 1 a 0 no jogo de ida. O técnico Luis Zubeldía contará com o retorno do zagueiro Alan Franco, além de Bibadilla e Lucas Moura, que voltam das seleções de Paraguai e Brasil, respectivamente.

Blogs e Colunas

Siga o Viver para Educar no

Em outro destaque, o Palmeiras, que volta a campo no domingo contra o Criciúma pelo Brasileirão, teve o retorno do atacante Estevão, que treinou normalmente após servir a Seleção Brasileira. No mesmo horário, o Santos enfrenta o América Mineiro pela Série B, com Pedrinho e o lateral-direito JP Germon à disposição após compromissos com a seleção sub-20 do Brasil. O Corinthians, agora nas semifinais da Copa do Brasil, espera manter o ritmo e seguir em busca do título, enquanto o futebol paulista segue movimentado com decisões cruciais nos próximos dias.

📱 NOTÍCIAS: Faça parte do canal Viver para Educar  no WhatsApp