Flamengo vence Bahia e avança à semifinal da Copa do Brasil

Rubro-negro mantém vantagem e garante vaga com gol de Arrascaeta no Maracanã

Arrascaeta fez o gol da classificação do Flamengo.Crédito...Foto: YouTube

Brasília, 13 de setembro de 2024
 — Em uma noite de festa no Maracanã, o Flamengo venceu o Bahia por 1 a 0, garantindo a classificação para a semifinal da Copa do Brasil. O time carioca, que já havia conquistado uma vantagem no jogo de ida, controlou bem a partida e carimbou a vaga para a próxima fase da competição. O gol da vitória foi marcado por Arrascaeta, que voltou ao time após um mês fora devido a lesão.

O jogo

O Flamengo entrou em campo tranquilo, aproveitando a vantagem conquistada na Fonte Nova, e dominou as ações no primeiro tempo. A equipe de Jorge Sampaoli não criou muitas chances claras, mas manteve a posse de bola e obrigou o goleiro Marcos Felipe a fazer boas defesas. Bruno Henrique, improvisado como centroavante, não conseguiu finalizar bem as oportunidades criadas.

Do outro lado, o Bahia, comandado por Rogério Ceni, teve dificuldades de impor seu estilo de jogo. O time baiano, que precisava reverter o placar, tentou apostar em jogadas de velocidade, mas esbarrou na defesa rubro-negra. Ainda assim, conseguiu assustar em algumas ocasiões, principalmente com Everton Ribeiro, mas faltou eficiência nas finalizações.

Siga o Conhecimento À Michel nos Canais do YouTube

O gol da classificação

Aos oito minutos do segundo tempo, em uma jogada de contra-ataque bem trabalhada, Léo Ortiz encontrou Bruno Henrique, que deu um passe preciso para Arrascaeta. O uruguaio, livre de marcação, só teve o trabalho de empurrar para as redes e garantir a vitória do Flamengo. O jogador retornava após um mês afastado devido a uma lesão na coxa e foi bastante aplaudido pela torcida.

Momento marcante

A festa no Maracanã foi um espetáculo à parte. A torcida do Flamengo organizou um mosaico em três dos quatro setores do estádio, com o escudo do clube e o símbolo do urubu carregando a taça da Copa do Brasil, acompanhado de fogos e fumaça. O ambiente foi de total apoio ao time, que respondeu com uma atuação segura.

Semifinal definida
      Com a vitória, o Flamengo agora se prepara para enfrentar o Corinthians na semifinal da Copa do Brasil. Os jogos acontecerão nas semanas dos dias 2 e 17 de outubro, com os mandos de campo ainda a serem definidos pela CBF. Rogério Ceni, treinador do Bahia, segue sem vencer o Flamengo, acumulando 14 derrotas contra a equipe em diferentes clubes.

Próximos desafios
      Agora, os dois times voltam suas atenções para o Campeonato Brasileiro. O Flamengo terá pela frente o clássico contra o Vasco, no domingo, às 18h30, enquanto o Bahia enfrenta o Atlético-MG, no mesmo dia e horário, em Salvador.