Palmeiras vence Atlético-MG e segue na cola do Botafogo na disputa pelo título

Alviverde triunfa com dois gols de Raphael Veiga e chega a apenas um ponto do líder

Brasília, 29 de setembro de 2024 — Na noite deste sábado, o Palmeiras superou o Atlético-MG por 2 a 1, em jogo realizado no estádio Brinco de Ouro, em Campinas. Raphael Veiga foi o grande nome da partida, marcando os dois gols do Alviverde, ambos de pênalti. Hulk descontou para o Galo em uma bela cobrança de falta. Com o resultado, o Palmeiras alcançou 56 pontos, ficando a apenas um ponto do líder Botafogo, que empatou com o Grêmio.

O Palmeiras dominou grande parte do jogo, especialmente no primeiro tempo, onde teve controle da posse de bola e criou as melhores oportunidades. Raphael Veiga abriu o placar nos acréscimos da primeira etapa após cobrança de pênalti. O Atlético-MG tentou reagir no segundo tempo, e Hulk conseguiu o empate com uma cobrança de falta precisa aos 21 minutos. No entanto, o time de Abel Ferreira não se intimidou e voltou à frente do marcador com outro pênalti convertido por Veiga, já nos minutos finais da partida.

O resultado deixa o Palmeiras firme na briga pelo título do Campeonato Brasileiro, colado no Botafogo, que ainda lidera com 57 pontos. O Atlético-MG, por sua vez, segue em uma situação difícil, estacionado com 36 pontos e com cada vez menos chances de garantir uma vaga entre os primeiros colocados.

Jogo marcado por ventania

O vento forte em Campinas foi um elemento inusitado que interferiu no andamento da partida. Diversos lances tiveram suas trajetórias alteradas pelas rajadas de vento, tornando o jogo ainda mais imprevisível. Veiga, ao final do primeiro tempo, comentou sobre a situação: “O vento dificultou bastante, especialmente nas ações contra ele. Precisei bater o pênalti mais forte por conta disso”.

Scarpa, do Atlético-MG, também falou sobre a influência do clima: “Esperávamos que o vento nos favorecesse, mas ele acabou prejudicando nossa performance no primeiro tempo. Vamos tentar corrigir isso no segundo”.

Siga o Conhecimento À Michel nos Canais do YouTube

Próximos desafios

O Palmeiras volta a campo no próximo sábado, às 16h30, para enfrentar o Red Bull Bragantino fora de casa. Já o Atlético-MG, que está focado também na Copa do Brasil, terá um compromisso pela semifinal do torneio contra o Vasco, e no fim de semana enfrenta o Vitória na Arena MRV.

O confronto deste sábado reforçou a competitividade do Brasileirão, com o Palmeiras se mantendo na briga pelo título e o Atlético-MG buscando melhorar seu desempenho em um momento decisivo da temporada.