Vasco surpreende e elimina Athletico nos pênaltis com show de Léo Jardim

Após empate em 2 a 2 no tempo normal, goleiro vascaíno brilha na decisão por pênaltis e garante vaga para as semifinais da Copa do Brasil.

Brasília, 12 de setembro de 2024
 — Em partida emocionante, o Vasco superou o Athletico-PR nos pênaltis após empate em 2 a 2, com atuação decisiva de Léo Jardim. O goleiro brilhou ao defender cobrança de Canobbio e garantiu a classificação da equipe vascaína para as semifinais da Copa do Brasil.

O confronto entre Athletico-PR e Vasco, pelas quartas de final da Copa do Brasil, foi marcado por emoção do início ao fim. O primeiro tempo começou frenético, com o Athletico pressionando e abrindo 2 a 0 com gols de Cuello e Zapelli. No entanto, mesmo após a expulsão de Rayan, o Vasco conseguiu reagir e empatou com Vegetti em duas jogadas aéreas.

Siga o Conhecimento À Michel nos Canais do YouTube

Cuello, destaque no ataque do Athletico, brilhou ao marcar o primeiro gol e dar assistência para o segundo. Contudo, a expulsão de Rayan por agressão a Esquivel trouxe tensão ao time carioca, que, surpreendentemente, cresceu na partida com um jogador a menos. O atacante Vegetti, lutando no jogo aéreo, diminuiu o placar ainda no primeiro tempo, e o Vasco segurou a pressão até o apito final.

O segundo tempo foi de domínio total do Athletico, que pressionou incessantemente o Vasco. No entanto, Léo Jardim, em uma noite inspirada, fez defesas milagrosas que frustraram o ataque adversário. Mesmo com diversas tentativas, o Athletico não conseguiu balançar as redes novamente, e o jogo foi para os pênaltis.

Na disputa, o Vasco foi impecável. Sforza, Puma Rodríguez, Victor Luis, Mateus Carvalho e Vegetti converteram suas cobranças. Pelo lado do Athletico, Canobbio desperdiçou ao parar em mais uma defesa de Léo Jardim, enquanto Pablo, Mastriani, Madson e João Cruz marcaram. Com o 100% de aproveitamento nos pênaltis, o Vasco garantiu sua vaga na próxima fase da competição.

Na próxima fase, o Vasco aguardará a definição de seu adversário, com a certeza de que, com o espírito de luta demonstrado nesta partida, o time pode sonhar com a taça.