Athletico e Fortaleza empatam em jogo equilibrado e sob vaias na Ligga Arena

Em partida marcada por grandes chances desperdiçadas, Furacão e Leão ficam no 1 a 1 e mantêm suas posições no Campeonato Brasileiro.

Athletico e Fortaleza ficam no empate no Brasileirão. Foto: YouTube - Vitória em Destaque

Brasília, 15 de setembro de 2024
 — Athletico e Fortaleza empataram em 1 a 1 neste sábado (14), em confronto válido pela 26ª rodada do Brasileirão Série A. Moisés marcou para o Fortaleza, e Canobbio empatou para o Furacão, em jogo disputado na Ligga Arena, em Curitiba, que foi marcado por vaias da torcida local.

Em uma partida disputada na Ligga Arena, em Curitiba, Athletico e Fortaleza empataram em 1 a 1, resultado que não alterou as posições de ambas as equipes no Campeonato Brasileiro. Enquanto o Furacão segue na 12ª colocação com 30 pontos, o Fortaleza permanece na vice-liderança, agora com 49 pontos, ainda longe do líder Botafogo.

O jogo foi marcado por um equilíbrio entre as equipes, com o Athletico tendo maior posse de bola, mas o Fortaleza respondendo com jogadas rápidas e boas oportunidades. O Leão abriu o placar aos 14 minutos do primeiro tempo com Moisés, após uma jogada bem trabalhada pela esquerda. O Athletico respondeu rapidamente e empatou aos 28 minutos, com Canobbio aproveitando uma falha defensiva para balançar as redes.

Siga o Conhecimento À Michel nos Canais do YouTube

Mesmo com chances claras de ambos os lados, os times não conseguiram transformar as oportunidades em gols. As vaias da torcida do Furacão, que começaram antes da partida devido à fraca campanha da equipe, continuaram ao longo do jogo, especialmente após algumas chances desperdiçadas pelo ataque do Athletico.

Na segunda etapa, o técnico Martín Varini tentou mudar o cenário com substituições, mas a equipe paranaense não conseguiu furar a defesa do Fortaleza. Do lado do Leão, Juan Pablo Vojvoda manteve o time controlando as ações e garantindo o empate fora de casa, importante para a sequência do campeonato.

O árbitro Davi de Oliveira Lacerda distribuiu alguns cartões amarelos durante a partida, entre eles para Kuscevic e João Cruz, do Athletico, e João Ricardo e Canobbio.

Athletico: Canobbio, aos 28 minutos do 1ºT

Cartões amarelos: Kuscevic, João Cruz, João Ricardo, Canobbio.

Escalações:

Athletico: Mycael; Kaique Rocha, Gamarra, Esquivel; Erick, Zapelli (Julimar), João Cruz (Di Yorio), Gabriel; Cuello (Praxedes), Mastriani (Pablo), Canobbio. Técnico: Martín Varini.

Fortaleza: João Ricardo; Mancuso (Tinga), Kuscevic, Cardona, Felipe Jonatan; Zé Welison, Pedro Augusto, Marinho (Machuca); Kervin Andrade (Pochettino), Moisés (Breno Lopes), Renato Kayzer (Lucero). Técnico: Juan Pablo Vojvoda.

O empate deixa o Athletico ainda pressionado pela torcida, enquanto o Fortaleza segue focado na briga pelo topo da tabela, apesar de não conseguir a vitória.