Vitória encerra jejum de vitórias com triunfo sobre Atlético-GO, mas permanece no Z4

Após quatro partidas sem vencer, o time baiano supera o Atlético-GO por 2 a 0 fora de casa, mas ainda luta para sair da zona de rebaixamento.

Leão vence o Dragão e respira na tabela. Foto: YouTube

Brasília, 15 de setembro de 2024
 — O Vitória quebrou uma sequência de quatro jogos sem vitória ao derrotar o Atlético-GO por 2 a 0 neste sábado, no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols foram marcados por Alerrandro e Matheuzinho. Com o resultado, o Leão chegou aos 25 pontos, mas ainda permanece na 17ª posição, dois pontos atrás do Fluminense, primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Em um jogo decisivo para as pretensões do Vitória na luta contra o rebaixamento, o time baiano venceu o Atlético-GO por 2 a 0, conquistando um importante resultado fora de casa. Alerrandro abriu o placar logo aos 12 minutos do primeiro tempo, aproveitando uma jogada trabalhada pelo lado direito do campo. Já no segundo tempo, Matheuzinho ampliou a vantagem aos 32 minutos, garantindo a vitória para o time comandado por Thiago Carpini.

A vitória, além de dar alívio momentâneo para o Leão, interrompeu uma série negativa de quatro jogos sem vencer. No entanto, a equipe segue na 17ª colocação, dentro da zona de rebaixamento, somando 25 pontos — apenas dois a menos que o Fluminense, que está na 16ª posição e fora do Z4.

Siga o Conhecimento À Michel nos Canais do YouTube

A partida, arbitrada por Edina Alves Batista (SP), foi intensa e teve vários cartões amarelos distribuídos. Pelo Atlético-GO, Luiz Fernando, Campbell e Rhaldney foram advertidos, enquanto Alerrandro, Lucas Esteves, Gustavo Mosquito e o goleiro Lucas Arcanjo receberam cartões pelo Vitória. Apesar de um jogo disputado, não houve expulsões.

Com a derrota, o Atlético-GO permanece na lanterna do campeonato, com 18 pontos, e vê sua situação se complicar ainda mais na competição. Para a equipe goiana, o desafio agora é contra o Corinthians, na Neo Química Arena, em São Paulo, no próximo sábado, às 16h (de Brasília). Já o Vitória volta a campo também no sábado, às 16h, quando recebe o Juventude no Barradão, em Salvador.

Escalações

Atlético-GO: Ronaldo; Bruno Tubarão, Adriano Martins, Philipe Sampaio, Guilherme Romão; Rhaldney (Campanharo), Campbell (Lacava), Shaylon (Janderson); Alejo Cruz (Alix Vinícius), Derek (Emiliano Rodríguez), Luiz Fernando. Técnico: Umberto Louzer.

Vitória: Lucas Arcanjo; Raúl Cáceres, Neris, Wagner Leonardo, Lucas Esteves; Matheuzinho, Luan (Willian Oliveira), Filipe Machado (Ricardo Ryller); Carlos Eduardo (Everaldo), Gustavo Mosquito (Zé Hugo), Alerrandro (Janderson). Técnico: Thiago Carpini.

Com essa vitória, o Vitória ganha fôlego, mas a batalha para deixar o Z4 continua apertada.